芜湖顺达物流公司休闲娱乐百家讲坛 → [转帖]如何去跑码头?

共有39722人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:111 积分:10399 威望:8888 精华:3 注册:2003/12/30 16:34:32
[转帖]如何去跑码头?  发贴心情 Post By:2008/8/28 15:28:53

标题:如何去跑码头? 毛毛虫

如何去跑码头?怎样发现新船及发现新的货主?请大家多提宝贵意见!

[ 发表时间:2005-10-31 18:21:02 ]

标题:回复:如何去跑码头?

ktw

跑码头要表面大大冽冽,内在心细如丝,我第一次跑码头是这样:我师傅说:有人告诉我,桂花桥有条海船!你要去一下调查一下情况!二话没说!我骑车就走,骑了近一个小时,路上我想了无数个办法,模拟着和船东见面的场面和话术!总觉得这事是小菜一碟,到码头一看,就象罗锋说的一样:当时就傻眼了!因为船根本不在码头,而是停在离岸边近百米的锚地上!回去?太不值了吧?打电话和师傅说?哪时可没手机,连电话都稀有呢!怎么办?
  我忽然发现港口边有一个小的港监站!我走进一看,只有一个工作人员在看报纸,递上根香烟,聊了起来,介绍说我是来上那条海船搞业务!那人概是一天没和人说话了,把这条海船的情况如:船多大?来装什么?到哪卸?全说了,因为船上业务员已到他这里签过证了!其实到此时,我完全可以回去交差了!但我觉得这个消息毕竟来自第三方!我就问港监:怎么上船呀?答:“喊!”
于是我出来就站在趸船边!摇“包”呐喊,一会儿船上就放下一个小艇了,来把我接上船了!上船后我就大大咧咧的说找业务员,或船长!船上说:业务员办事去了,我直接见了船长!船长一般都是没架子的好人,因为我已经掌握他们的大量情况,我就扮成了可以在芜湖帮助他们的人!比如:港监呀?加油呀?因为我透露出我掌握的信息都是港监里朋友说的!所以,船长开始泡茶;递烟。。。。
  我第一次码头之行顺利结束!.....
  如回贴达6个以上,我就再讲讲跑码头的感受,否则不说了!哈哈

[ 发表时间:2005-11-1 10:07:30 ]

·

小祝

自己要多掌握些和船舶有关的信息,要不和船上沟通的时候就没什么话说。

[ 发表时间:2005-11-2 12:16:18 ]

·

风梳雨润

跑码头我的体会是要有强烈与人沟通的欲望,其次就是不怕吃苦和要有好生板(身体),这样才有跑下去的可能(上下舷梯是需要体力和耐力的呦)。同时要注意仪表,别人看了一位形象清爽的人也会愿意交谈下去。平时要多积累船舶航运方面的知识,这样和船、货主交谈时有话讲,别人也就会刮目相看了。多交流多沟通,才能得到想要的东西和信息。
最重要的是跑码头要注意安全哟,就拿这次我跑九江码头时,天不作美,下起了雨,路滑,船上的钢板就更滑了,在外贸码头因为船和码头落差很大,下梯子时,一不小心 ,差点滑倒,这要是掉下去,不死也要断筋少骨的。幸亏我年轻时练就一付好生板,现在有些功底,不然还真够呛。在这里希望大家跑码头时要当心路滑,小心谨慎呦。小小的提示也许会受用的。

[ 发表时间:2005-11-7 9:22:21 ]

·

你好

为了多学习经验。我就说一句:顶!

[ 发表时间:2005-11-13 20:45:43 ]

·

七嘴八舌

顶

[ 发表时间:2005-11-13 20:46:30 ]

·

冰河

跑码头,船上的业务员一般很客气,只有水手也许生活比较苦吧,所以就跟门卫一样,喜欢刁难人,有的时候看他不友善的话,我会问他你们的业务是谁,负责人是谁等等,然后说我来是想和你们做生意的。船的人就会对你的态度有所转变。

[ 发表时间:2005-11-13 20:50:22 ]

·

学习

回贴6个了,希望老大继续教我们新的经验。

[ 发表时间:2005-11-13 20:52:18 ]

·

学习学习再学习

路过,顶一个!~

[ 发表时间:2005-11-16 11:20:08 ]

·

刘仁庆

晋入飞这次到九江跑货主,发现了九江发电厂的粉煤灰业务,并做成了一个航次,怎样将准客户发展成真正的货主,如果有兴趣,大家可以鼓掌请小晋谈谈体会。也请小晋不吝赐教,与大家共享。

[ 发表时间:2005-11-21 10:42:55 ]

·

风梳雨润

这次跑货主,其实也没有什么好讲的,大家都知道的,既然领导要我讲,我就说说吧,讲的不好,还请大家指教。我在九江码头已经跑一天了,确实有点累,但还有几个码头没有跑完,所以第二天我接着跑,走访货主单位和船主,在和宝利粉煤灰公司李建敏接触前,是有一番曲折的,我先跑电厂办公楼,遇到两保安,我先递上香烟。说明了我的来意,在他们的指引下,跑到电厂的实业总公司,在保安处登记后,我来到五楼的总经理办公室,办公室没人,在隔壁的行政办公室的一位女同志帮助下,她给了我宝利公司主任潘凌的电话号码,因为我打算今天一定要赶回去的,加上三个公司之间有很长的距离,我一路小跑,来到宝利公司,见到潘凌,潘凌又把我介绍给了李建敏,这位业务主管。我和他略微寒暄一下,介绍了我公司大致情况后,他说有这方面需求时,再和我通电话。我和他握手再见。一上午就全泡在电厂,下午我接着跑码头和货主单位,下午5点钟从九江坐车回来,路上又是堵车,到家已是8点多钟了,第二天李建敏就打电话给我说:“要600T的船九江-武穴,价格是9元/吨。”我打了一天的电话,没有什么效果,第三天9:30我坐船到武穴找船,下午2点多钟回来时,在船上我看到亚东码头停靠了几艘小船,看似像600-700T的样子,回来后,我坐下来,踹口气,心想不能这样就算了,一定要把这船找到,也好给客户一个交代。就这样我又冒雨到亚东找船,在上船时,我一脚踩空,把手中的伞抛到江中,自己坐在甲板上,幸好没有事。在这我要特别提醒大家以后跑码头时,要注意安全呦。回来后我对小祝说:“这一跤没有白摔,搞到了几条新船铜陵1275#、铜陵1398#等。”第二天船主就到我办事处,洽谈粉煤灰和黑沙装船事宜。不想全做成。真是老天不负有心人啊,天道酬勤。

[ 发表时间:2005-11-21 20:18:33 ]

·

刘仁庆

再次提醒大家:跑码头时,一定要注意安全,切莫冒险

[ 发表时间:2005-11-22 9:20:02 ]

·

ktw

我感动中。。。任何华丽的辞藻在小晋的这篇文章面前都显得苍白!
 一直想以个老业务员的身份,继续写写跑码头的经历,但有顾虑!担心伙伴们会说我在说教,但有了小晋这篇文章垫着,我有勇气了,
如同小晋的感受一样,我觉得业务做好了,真的没什么精彩可言,甚至有点平淡,因为努力本身就是种生活态度,不需要语言文字表达!
从此文章后,我希望 任何一个伙伴  都不要  再在大伙面前说:“我尽力了!”
因为这句年青人用来向他人示弱的经典话语,会被我翻译成:“我正在欺骗你们!!!”

[ 发表时间:2005-11-22 10:03:26 ]

·

风梳雨润

跑码头到此为止了嘛?不需要了!!!!!

[ 发表时间:2005-12-25 7:32:25 ]

·

风梳雨润

天气冷啊,没有别的意思,只想快过年了,想把气氛搞得热烈些,这样人才有精神气,搞得热火朝天才像过年吗。也想见识见识好的方法和技巧。

[ 发表时间:2005-12-25 7:42:20 ]

·

向九办学习!

[ 发表时间:2005-12-26 15:58:33 ]

·

ktw

天气冷跑码头、上船、注意安全!因为钢板上结冰是相当滑的!容易摔倒,尤其是阴冷天,另外千万不要踏冰而行

[ 发表时间:2005-12-27 9:17:55 ]

·

??

顶,多多好办法和温馨提示。

[ 发表时间:2005-12-27 11:16:04 ]

·

标题:回复:如何去跑码头?转贴

lee转贴李永辉

连云港冬季的早上很冷,潮湿的空气中还夹杂着昨天风雨侵袭过的气息。
在早八点的时候我又向往日一样奔波在了来往的人群中。但今天,在我那杂乱的脚步中却夹杂了另一中焦急的思绪:公司的幸福“6+1”活动已经快结束了,而且昨天公司也发来了已经完成任务的公司同事名单。“我离这个这个名单又有多远呢?”我忍不住的问自己。来公司已经有一个月了,但还是没有什么突出的表现和另人刮目相看的成绩。更何况这是进入公司第一次参加活动,能落后么?。。。。。。
这些凌乱的思绪夹杂在我匆匆赶路的脚步里,“初了在码头找船外还要找些货来赶紧完成任务先。”我只有这样打算了。
我先到了四公司,那里停了11艘船,有一艘外贸、八艘疏港船、还有剩下的一艘是中“顺鹏号”,有了前几次的练习和船上的人交流起来就显的轻松了许多,同时我也改变了以前用什么船找什么船的习惯,只要是内贸船我都上去和他们联系,一艘挨着一艘找、一港挨着一港找。不想放弃任何一个可以使我完成6+1任务的机会。就这样既找到了像“曲江号”可以载重15200T的大船也找到了像“中恒号”载重只有1750T的小船。还有下午找到的“长兴19号”。看看表还不到2点,就赶紧利用剩下的时间找些货。对于这个还不是很熟悉的地方我只能先从港口边上的这些货场找起,希望堆积在这里等待运输的货还没有找到合适的运输单位,而怎样获得这些货的主人的信息就全靠自己了。去了玉国货场和三公司的集装箱货场都没有发现合适的货源,最后到了东港货场,在那里发现了许多没有标记的焦碳,“或许这些货我可以争取”心里不由的这样想。为了使这次的寻找活动有一定的目的性并不被轻易的拒绝我想先从那些在货场上运货的工人开始问起。
“您好啊。老师傅向您问个事?”打一根烟给他。
“什么事啊。”
“是这样的。我是物流公司的,想联系一下在这里堆货的货主,我应该找谁啊?”
“我们班长。他知道。就是那个骑自行车的。”手指着远处一个人。
“他姓什么啊”
“姓陈!”
“谢谢您啊”
在找到了他们班长所在的那个值班室后,我说明了来意。并给值班室里在场的几个人都打了根烟,起初他还是不太乐意告诉我那些对于他来说并不重要的信息。
“你这样找很盲目啊,即使我给你这些联系方式他们也不会和你们做生意的,他们都是自己找船的。”
在听到他话的后半句时我就知道他就是一个比我还门外的门外汉。自己找船?自己找船他有这个时间和精力么。即使有这份闲工夫那么他划算么?
“您说的对,但我是刚毕业参加工作,没什么经验,什么也都懂就想过来找找看。”给在值班室的人又打了一次烟。
“我说老陈啊,你就把你桌子上压的那个联系电话给他吧,你又不做人家生意,他刚毕业也不好做。”终于旁边的一个年长些的老人开口帮我说话了。
“那就给你抄一下吧。”
“谢谢你啊。”
就这样在准备回去的时候我又得到了这八家货主的联系电话,回来后我又仔细的把它备份了一次。接下来就要打电话看人家是否需要水运服务了。
或许这八个货主可能没有一个愿意与我们合作,但至少它给了我一份期许,自己又为6+1任务的完成增加了一成的希望。或许明天这份希望又会增加一成。
                                                李永辉
                                                 二月十六日

[ 发表时间:2006-2-17 13:25:57 ]

·

内河部实习生小张

跑码头首先要做到的一点就是:脸皮要钢钢地!其次:要眼观六路耳听八方。最后:对每一个人都要谦虚且有礼貌,因为他或许就是在你最失望的时候给你希望的人。

[ 发表时间:2006-3-28 13:54:49 ]

支持(0中立(0反对(0回到顶部